Calentar el aceite de oliva con el tomillo, el romero y el ají a fuego medio hasta que el aceite esté caliente, aproximadamente 2 minutos. Retirar del fuego y dejar que enfríe completamente a temperatura de ambiente.
Colocar los dados de queso Manchego en un recipiente de cerámica y verter la preparación del aceite encima. Añadir más aceite para cubrir, si fuese necesario. Tapar y refrigerar mínimo 4 horas y hasta 3 días.
Antes de servir sacar del refrigerador para que el aceite regrese a la temperatura del ambiente.
Para servir, verter todo en un recipiente. Usar mondadientes o tenedores para servirse
Para 8 personas.
Ingredientes:
-1 taza de aceite de oliva extra virgen (puede ser más)
-3 ramas de tomillo
-2 ramas de 6 –a 7 cm (4 pulgadas) de romero
-1 ají panca, seco, sin semillas, cortado en 4
-250 g (1/2 lb de queso fresco, Edam, Gouda o Manchego, sin corteza cortado en dados de 1 ½ – 2 cm (1/2 – 1 pulgadas)