Pulpo al olivo

Pulpo al olivo

Limpia el pulpo y cocínalo en una olla con agua hirviendo que lo cubra. Agrega el diente de ajo entero, la hoja de laurel y una papa mediana. Deja cocinar entre 30 y 40 minutos. Aparte licúa los huevos, sal, jugo de limón, pimienta y ve añadiendo gradualmente el aceite de oliva hasta formar una mayonesa espesa. Después adiciona las aceitunas y licúa hasta que queden deshechas. Finalmente corta el pulpo en tajadas, acomoda en una fuente, baña los trozos con la salsa de aceitunas y adorna con tres cucharadas de aceite de oliva y perejil picado.

Ingredientes:

Kilo y medio de pulpo.
14 aceitunas negras peruanas, despepitadas.
3 cucharadas de jugo de limón peruano.
Una taza y ¾ de aceite de oliva para preparar la mayonesa.
2 cucharadas perejil finamente picado.
2 huevos.
Sal.
Pimienta.
3 cucharadas de aceite de olivo.
Una papa mediana.